您目前位置:首頁動態訊息一般公告新住民七國語言學習兒童廣播節目

新住民七國語言學習兒童廣播節目

  • 國教署與國立教育廣播電臺合作規劃製播「輕鬆來學馬來語」、「說緬語免擔心」、「菲常好學」、「柬單學,柬單說」、「說印尼語,真酷!」、「泰好學・泰有趣」及「輕鬆學・越南語」新住民七國語言學習兒童廣播節目,希藉由廣播收聽親子共學,增進新住民子女對媽媽母國文化的了解和尊重,由母語老師及新二代學生共同主持,以標準的發音、清楚的聲調,進行活潑有趣的情境式會話,並帶入各國文化介紹,落實「成就每一個孩子」的願景,「尊重多元文化」之目標,進而提升國家整體競爭力。
  • 自109年1月14日(星期二)起配合國小晨光時間,每週一至週五上午7時20分至7時30分在教育電台全國聯播頻道陸續播出,節目以學生為學習主體設計主題式內容,搭配生動有趣的故事、會話與歌謠,參考新住民語文學習教材改編為廣播內容,讓聽眾能從生動活潑的節目中,理解新住民國家語言與文化,並樂於學習新住民母國語文。

最近更新於 2020-01-14, 週二 07:13